История из жизни «Великий Бог маленького ребенка»

Мне недавно исполнилось семь. Я учусь в первом классе и очень мало знаю о жизни. Не потому, что еще плохо читаю, не хочу учиться. Скорее потому, что взрослые очень часто обманывают и умалчивают о том, что меня интересует больше всего.

«Ты еще маленький», — постоянно повторяют, избегают моих вопросов, прячут глаза. Я вижу и понимаю это все, но не знаю, как заставить их говорить мне правду.

У меня так мало знаний о жизни, и, видимо, поэтому я не понимаю ее закономерностей. Я знаю, что такое добро и зло, но не понимаю, почему зло так часто побеждает добро. Я знаю, что такое любовь, но не умею делиться ею с другими. Я люблю своих родных, но не уверен, что они любят меня. Потому, если бы любили, неужели обманывали, придумывали всякую ерунду, чтобы заморочить мне голову ?

Я знаю, что такое справедливость, но совсем не понимаю, почему повсюду так много несправедливости. Я знаю о Боге, умею молиться, но не уверен, что Господь слышит меня. Потому, если бы слышал, разве допустил, чтобы мой папа погиб на войне? Я знаю, что, когда больно, люди плачут. Но не могу проронить и слезинки. Мне просто обидно и непонятно. Даже не больно, но очень страшно. Если бы был отец, он бы точно все мне объяснил. Но папа погиб. О его смерти я догадался еще в школе — на втором уроке.

Утром еще все было хорошо, как всегда: мама привела меня в класс, оставила в ранце бутерброды на обед и пообещала, что не оставит меня на группу продленного дня. А после первого перерыва кто-то позвонил учительнице на мобильный, она тихонько вскрикнула и почему-то сразу посмотрела на меня. В ее взгляде я прочитал, что случилось что-то ужасное. И что ужасная весть, которую ей сообщили, касается непосредственно меня.

В течение всех последующих уроков учительница по-особенному смотрела на меня. И было так много сочувствия в ее взгляде. Так много любви. А на перемене она подошла ко мне и крепко обняла меня.

— Вася, маленькое солнышко, — она гладила меня по голове, и ее чуткое, доброе сердце хотело мне о чем-то рассказать. А я молчал, растерянный и напуганный в предвкушении чего-то плохого.

Из школы меня забирала тетя. Лучше бы в тот день я вообще не возвращался.

У нашего дома стояла карета «скорой помощи», на лавочке под старой вишней сидел мой прадедушка, он даже не обмолвился и словом со мной. От такой неожиданной реакции на мое возвращение из школы я оцепенел. Поплелся в дом. И очень обиделся на прадеда, ведь он каждый раз выглядывал ко мне после уроков, играл и тайком от мамы, бабушки и дедушки угощал конфетами. А еще, пока мама разогревала обед, рассказывал смешные и веселые истории. Такие, которые умеет рассказывать в нашей семье только он. Почему же сегодня охладел? Может, заболел? Или не узнал . Потому бабушка говорит, что наш прадедушка уже очень старенький и иногда у него случаются провалы в памяти. Особенно часто она об этом говорит, когда мой прадед, а ее папа не слушается ее установок: забывает выпить лекарство, к примеру, отказывается тепло одеваться.

Я не верил бабушки. Никаких провалов в прадедушки не бывает, это он просто хитрит. — Прадед рассказал мне великую тайну — что никогда в жизни не принимал таблеток, а на старости лет и вовсе не намерен их принимать.

В доме надрывно кричала бабушка, дедушка закрылся в кабинете, а у мамы, которая лежала на кровати, суетились медсестры в белых халатах. Тетя, опустив голову на руки, сидела за столом и тоже плакала. Однако совсем тихо, почти скулила.

— Что случилось? — я огляделся вокруг и строго на всех посмотрел. Мне никто не ответил. Поэтому я повторил вопрос .

 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История из жизни «Великий Бог маленького ребенка»