Творожное печенье. Пошаговый рецепт с фото

Такое печенье готовить просто. Оно симпатичное при подаче, вкусное и ароматное. Продукты также потребуются самые простые и доступные. Эта выпечка станет часто появляться на вашем столе, стоит раз попробовать.

Продукты:

• кондитерский жир (маргарин или сливочное масло) – 1 упаковка (200 г);

• творог – 0,2-0,25 кг;

• сахар – 1 стакан (без горки);

• мука – 2,5-3 стакана (лучше смотреть по тесту);

• пекарский порошок (разрыхлитель)– 1 ч.л.;

• корица молотая (для начинки) – 1 ч.л.;

• ароматизатор (ванильный сахар, для начинки) – 1 ч.л.;

• соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Маргарин необходимо растопить до полужидкого состояния. Удобно это делать в микроволновке, в той миске, в которой потом будет замешиваться тесто. Если на приборе нет режима «плавить мороженое или масло», надо установить минимально возможное значение мощности. Так масло растает, но не будет брызгаться и взрываться жирными фонтанами.

Сахар (2/3 стакана) всыпать в емкость с маслом и растереть вилкой или венчиком.
Масса должна чуть посветлеть и увеличиться в объеме.
Далее надо добавить творог, соль и разрыхлитель. Все хорошенько размешать. Если творог крупинчатый, его лучше протереть через сито или с помощью блендера, иначе частицы так и будут попадаться в готовом печенье.
Муку лучше добавлять порциями. Сначала тесто можно мешать ложкой. В какой-то момент делать это станет тяжело, значит, пора браться за дело руками.
Подсыпать муку и вымешивать, пока тесто не соберется в неплотный, но послушный, гладкий колобок.

С тестом легче работать, если оно немного полежит в холодильнике. С одной стороны, жир в его составе, чуть затвердеет. С другой, мука набухнет, клейковина заработает. Тесто станет эластичнее, не будет рваться, прилипать к рукам.

Для начинки смешать оставшийся сахар с корицей и ароматизатором.

 

Тесто разделить на несколько шариков. Из каждого раскатать прямоугольный тонкий коржик.
Обильно присыпать его сахаром с корицей и завернуть в рулет.
Удобнее всего работать на силиконовом коврике. К нему тесто не прилипает, и им же удобно подворачивать тесто в рулет.
С помощью специального резака разделать заготовку на треугольные печенья. Если такого инструмента нет, можно воспользоваться гофрированным или обычным ножом для масла.
Печенье выложить на противень, покрытый пергаментом, тефлоновым или силиконовым ковриком.
Смазать заготовки яйцом.
Выпекать при температуре 190 градусов около 30-35 минут. Ориентироваться можно на внешний вид печенья: печенье должно хорошо подняться, стать легким и не клеклым и зарумяниться.

Остывшее печенье переложить в посуду для хранения. Закрывать плотно крышкой не надо, оно может отсыреть.

Все, можно подавать к молоку или чаю и наслаждаться вкусом.

Из этого теста можно приготовить простые песочные печенья. В этом случае тесто следует раскатывать потолще (6-8 мм) и вырезать печенье формочками (можно просто делать круглые заготовки стаканом). Смазать яйцом или обмакнуть одной стороной в смесь сахара и корицы. Выпекать такое печенье надо примерно 25 минут. Оно получается сдобное, менее слоистое.
Творожное печенье. Пошаговый рецепт с фото