Творожное печенье. Пошаговый рецепт с фото

Такое печенье готовить просто. Оно симпатичное при подаче, вкусное и ароматное. Продукты также потребуются самые простые и доступные. Эта выпечка станет часто появляться на вашем столе, стоит раз попробовать.

Продукты:

• кондитерский жир (маргарин или сливочное масло) – 1 упаковка (200 г);

• творог – 0,2-0,25 кг;

• сахар – 1 стакан (без горки);

• мука – 2,5-3 стакана (лучше смотреть по тесту);

• пекарский порошок (разрыхлитель)– 1 ч.л.;

• корица молотая (для начинки) – 1 ч.л.;

• ароматизатор (ванильный сахар, для начинки) – 1 ч.л.;

• соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт

Маргарин необходимо растопить до полужидкого состояния. Удобно это делать в микроволновке, в той миске, в которой потом будет замешиваться тесто. Если на приборе нет режима «плавить мороженое или масло», надо установить минимально возможное значение мощности. Так масло растает, но не будет брызгаться и взрываться жирными фонтанами.

Сахар (2/3 стакана) всыпать в емкость с маслом и растереть вилкой или венчиком.
Масса должна чуть посветлеть и увеличиться в объеме.
Далее надо добавить творог, соль и разрыхлитель. Все хорошенько размешать. Если творог крупинчатый, его лучше протереть через сито или с помощью блендера, иначе частицы так и будут попадаться в готовом печенье.
Муку лучше добавлять порциями. Сначала тесто можно мешать ложкой. В какой-то момент делать это станет тяжело, значит, пора браться за дело руками.
Подсыпать муку и вымешивать, пока тесто не соберется в неплотный, но послушный, гладкий колобок.

С тестом легче работать, если оно немного полежит в холодильнике. С одной стороны, жир в его составе, чуть затвердеет. С другой, мука набухнет, клейковина заработает. Тесто станет эластичнее, не будет рваться, прилипать к рукам.

Для начинки смешать оставшийся сахар с корицей и ароматизатором.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожное печенье. Пошаговый рецепт с фото